06042 - 970510 info@steinhaus1718.de

WILLKOMMEN IM

STEINHAUS1718

DAS STEINHAUS1718
IN BÜDINGEN.

EIN ORT DER ACHTSAMKEIT.

BODENSTÄNDIG & FAMILIÄR

Ein im Jahre 1718 erbautes „Ganzsteinhaus“, in Mitten der mittelalterlichen Altstadt Büdingens. Das Objekt, verbunden mit viel Geschichte und Familientradition, erstrahlt nun in neuem Glanz. Moderne trifft auf Vergangenheit – so könnte man das neue Gesicht des Gebäudes beschreiben, wobei es keineswegs an seinem historischen Charme verloren hat.

Das STEINHAUS1718 besteht aus vielen kleinen Situationen und Momenten – Ein genussvolles Abendessen im Restaurant oder gesellige Stunden im Biergarten mit stets freundlichem Service. Bei all diesen kleinen Faktoren, die das STEINHAUS1718 ausmachen, war es dem Besitzerpaar Nicole und Andreas Wolf am wichtigsten, dass der geschaffene Ort in jeder Situation und jedem Moment ein Ort der Achtsamkeit ist.

Philosophie

Was zeichnet uns aus?

Tag und Nacht geben alle unsere Mitarbeiter ihr Bestes um Ihnen einen schönen Aufenthalt bieten zu können. Wir setzen alles daran immer besser zu werden und niemals stehen zu bleiben.

Weil zu einem ausgezeichneten Essen auch das richtige Ambiente gehört, haben wir einen besonderen Ort geschaffen. Erkunden Sie unseren Biergarten und erleben Sie Kulinarik mit allen Sinnen oder lassen Sie sich in unserem Restaurant verwöhnen und schauen Sie dabei unseren Köchen über die Schulter.

WAS ZEICHNET
UNS AUS?

RAFFINIERT , TRADITIONELL & PFLANZENBASIERT

NEUINTERPRETATION 

Die Küche des STEINHAUS1718 steht für dauerhafte Veränderung. So waren es bei der Eröffnung im Jahr 2019 noch Frankfurter Schnitzel, welche die Küche verließen. Danach ging es über zur etwas feineren Küche, welche trotzdem noch gutbürgerlich und wenig raffiniert war.
Nun nach der Wiedereröffnung im Jahre 2021 stellte Johannes Wolf die Küchenlinie komplett um. Es geht nunmehr um Produkte aus der Region und deren Qualität. 

Außerdem beweist der Junior-Chef und Chef in der Küche mit seinem Küchenteam immer mehr handwerkliches Geschick in der Zubereitung der Speisen und ebenfalls am Teller. Die Speisen werden raffinierter, während man nicht die Wurzeln seines Daseins vergisst. Johannes Wolf will mehr zur Ursprungsküche Hessens und diese neu interpretieren.
Nach der erneuten Pause wird nun zum Start 2022 nurnoch Pflanzenbasiert gekocht! Die Geschäftsführung, wie auch alle Mitarbeiter sind von dieser Umstellung überzeugt!

STEINHAUS-KÜCHE

REGIONAL & NACHHALTIG

Niemals stehen bleibt auch die KÜCHE. So ändert sich je nach Saison und Verfügbarkeit der Produkte, in der gewünschten Spitzenqualität, unser Menü.

DIE KÜCHE IM
STEINHAUS1718.

REGIONAL & NACHHALTIG

NEUES KONZEPT. NEUE WEGE.

Höchste Qualität, hand- und hausgemachte Produkte, der Einsatz von regionalen Produkten und keine Zusatzstoffe sind die Grundsätze der Küche im Steinhaus1718.

Kurze Transportwege und Bezug zum Erzeuger sind positive Aspekte die aus diesem Leitbild hervorgehen, für beide Seiten.

SAISONALITÄT

REGIONAL & NACHHALTIG

Da wir ausschließlich mit regionalen Gemüse und Obst arbeiten ist die Saisonalität unseres Menüs nur eine logische Schlussfolgerung. 

Steinhaus-Gemüse

REGIONALITÄT

Wir setzen auf lokale und regionale Partner, um kurze Transportwege zu schaffen. Wir stärken die lokalen Händler in ihrer Nachhaltigkeit und Ökologie. Unser neues Konzept steht ganz unter dem Motto:
Verantwortung übernehmen.

RESERVIERUNG

ONLINE & TELEFON

Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an Reservierungsmöglichkeiten. Rufen Sie uns an, schreiben Sie uns per Mail oder suchen Sie bequem über unsere Online-Reservierungsmöglichkeit nachdem passenden Tisch für Sie.

RESERVIERUNG:

ODER UNTER

Mail: info@steinhaus1718.de

Telefon: 06042-970510

NOCH FRAGEN?

13 + 11 =

ÖFFNUNGSZEITEN:

Mittwoch bis Freitag: 17.00-21.00 Uhr

Samstag:  17.00-22.00 Uhr

Sonntag:  10.00-14.30 Uhr | 16.30-20.00 Uhr